Тур де Шампань

В прошедший мой Французский клуб из городка Шалон Шампань, столицы давшей название всемирно любимому напитку провинции Шампань с большим успехом провел провёл этап Клубного Чемпионата Франции Топ 16. 

Любители шахмат смогли увидеть таких звезд современных шахмат как Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Майкл Адамс (Англия), Дмитрий Яковенко(Россия), Аркадий Найдич (Германия), Этьен Бакро (Франция), бывшего и нынешнего Президентов АШП (Ассоциации Шахматистов-Профессионалов) Жоэля Лотье и Павла Трегубова, и многих, многих других…

Спортивно-культурные мероприятия столь высокого уровня, особенно в небольших городах случаются, конечно,не каждый день, на подготовку и проведение турнира было затрачено много сил и средств, и оно того стоило! Матчи проходили в роскошном зале Hotel de la Region-Мэрии Региона, и привлекли большое число зрителей-спонсоры могут быть довольны!

Ну что ж, приятно обнаружить, что первый блин-далеко не всегда комом, и Шалон Шампань может достойно провести турнир любого ранга!

Пожелаем дальнейших успехов моему клубу Echquier Chalonnais и его Президенту Диего Салазару в осуществлении поистине Наполеоновских планов!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail